UPPA Winery (Эксклюзивно в Гранд-Отеле "Восток")
Павел Швец основал винодельческое предприятие в 2006 году. А уже в 2008 высадил первые виноградники. Хозяйство располагается на высоте 350-400 метров над уровнем моря, на титонских известняках юго-восточного склона. Это идеальные условия для производства элегантных вин длительной выдержки. В 2021 году UPPA Winery получили первый в РФ органический сертификат на вино и виноградники. Сейчас UPPA Winery выпускает 60 тысяч бутылок вина в год.
Коллектив UPPA Winery — это единомышленники, которых объединяет любовь к земле и окружающей природе. Каждый из них — лучший в своём деле. Девиз команды — учиться, совершенствоваться и помогать друг другу. Отсюда постоянные эксперименты и непрерывный рост. При производстве вин применяются самые прогрессивные технологии и оборудование, а современные тренды гармонично сочетаются с классическими канонами виноделия.
Константин Дзитоев (Эксклюзивно в Гранд-Отеле "Восток")
Проект использует в работе европейскую технологию переработки винограда. Хозяйство обладает небольшим ёмкостным парком из нержавеющей стали и использует около 50 барриков, преимущественно из французского дуба, но есть и итальянские, венгерские и испанские бочки.
В год винодельня может производить 65 000 бутылок тихого вина и 3000 бутылок игристого, приготовленного классическим методом. Производство игристого консультирует энолог Института этнологии Шампани (IOC Франция) — Аврора Жёди. На винодельне работают художники, они декорируют вручную каждую бутылку.
Виноградник в регионе Долины Терека. Это экспериментальные участки, основная цель которых — выявить потенциал в регионе, таких европейских сортов как Каберне Совиньон, Пино Нуар, Совиньон Блан, Шардоне и автохтонных закавказских Саперави и Ркацители, а также донского автохтона Красностопа Золотовского.
Долина Лефкадия (Эксклюзивно в Гранд-Отеле "Восток")
"Долина Лефкадия" - винодельческое хозяйство основанное в 2006 году на территории села Молдаванское Крымского района в Краснодарском крае. Этот проект сочетает в себе необыкновенную природу Кубани, неповторимый терруар, инновационные технологии и профессионалов, объединенных и вдохновленных общими идеями.
«Мы не пытаемся унифицировать терруар и делать вино в одинаковой стилистике”. Наоборот, мы стараемся подчеркнуть его разнообразие. Именно поэтому «Вина Лефкадии» — это сразу несколько непохожих брендов, каждый со своим характером, философией и особым подходом.
Олег Репин (Эксклюзивно в Гранд-Отеле "Восток")
Авторский проект известного севастопольского энолога, который работает над раскрытием потенциала виноградников на крымской земле. Олег Репин создает премиальные вина из классических европейских сортов винограда, помогая спелым ягодам раскрыться и заиграть новыми гранями.
Севастопольский гений не жалеет красок для своих винных полотен. Каждое вино — это выдавленный до конца тюбик смыслов, сочное высказывание на тему южной жизни, много эмоций и приглашение к столу.
Chateau le Grand Vostock (Эксклюзивно в Гранд-Отеле "Восток")
Российско-французский проект, занимающийся производством вина по классическим европейским стандартам качества. Это первое в России винодельческое хозяйство полного цикла, созданное по образцу французского Шато. Его можно назвать пионером "высокого" виноделия в Черноморском Предгорье России.
В данный момент, начиная с 21 года Шато консультируют Мишель Роллан и его команда по вопросам агрономии, агрохимии и защите растений, виноделия, модернизации производства.
Вина Chateau le Grand Vostock удостоены высоких званий и титулов на престижных российских и международных конкурсах, таких как "International Wine Challenge" и "International Wine & Spirit Competition" в Лондоне, Международный конкурс вин и спиртных напитков "Винная карта", "Южная Россия", Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков (OIV), Международная ярмарка "ПРОДЭКСПО".
Бюрнье
Винодельческий дом Бюрнье в России – это уникальное по своей философии винодельческое хозяйство. Основан в 2001 году потомственным швейцарским виноделом Рено Бюрнье. Винодельческий дом Бюрнье является семейным предприятием, управляемым Рено, Мариной Бюрнье и их дочерью Александрой-Марией Бюрнье.
Основная цель семьи Бюрнье - производство терруарного вина наивысшего качества, которое могло бы достойно представлять Россию на международном рынке премиальных вин.
Имение "Сикоры"
Винодельня, в которой классические технологии виноградарства и виноделия открывают новый необыкновенный терруар Семигорья. Это проект, где жизненный опыт и мудрость переплетаются с вечно молодым энтузиазмом его создателя.
Неповторимое качество и изящный стиль наших вин — это главное достижение команды профессионалов, с трепетом относящихся к своей работе.
Усадьба Дивноморское
Винодельня "Усадьба Дивноморское" - это уникальный терруар в самой южной части Краснодарского края (Геленджик). Каменистые почвы с высоким содержанием известняка, маргеля и щебня идеальны для виноградной лозы.
Живописные виноградники занимают обширное отвесное плато на берегу Черного моря. Винодельня, расположенная рядом с виноградниками, оснащена всем самым современным оборудованием, что позволяет производить вино высокого класса с защищенным наименованием места происхождения.
Винодельня "Ведерниковъ"
Один из первопроходцев укрывного виноградарства и премиального виноделия в постсоветской России. Познакомила мир с превосходными тихими винами из донских автохтонных сортов, с незапамятных времён произрастающих в этих краях.
Авторитетные эксперты отмечают яркую ароматику, сочетающую в себе нотки цветов, фруктов, ягод и степного разнотравья, богатый сбалансированный вкус и замечательное послевкусие, характерные для вин северного региона. Из 160 гектаров виноградников хозяйства 25% составляют посадки автохтонных казачьих сортов, которые бережно сохранили, выкупив в девяностых годах прошлого века полуразрушенный винсовхоз.
Галицкий и Галицкий
Осенью 2016 года на винодельческой карте России появился «GALITSKIY & GALITSKIY» — совместный проект Сергея Галицкого и Сергея Галицкого-мл. с главным виноделом Алексеем Толстым. Сегодня талантом и творчеством увлечённой команды, не покоряя природу, а сосуществуя, в одном из самых прохладных терруаров страны мы создаём премиальные терруарные вина.
Руководит проектом винодел Алексей Толстой вместе с главным консультантом по агрономическим вопросам, известным итальянским специалистом Вальтером Бьязи. Особое расположение, органический подход к виноградарству, передовая винодельня с европейским оборудованием и талантливая команда — идеальная основа для создания премиальных терруарных вин.
Шумринка
Частная винодельня Шумринка расположена в селе Гай-Кодзор Анапского района Краснодарского края.
Хозяин винодельни Александр Кислицын, главный агроном Владо Юричич и главный винодел — энолог Роман Логунов создают неповторимые вина, щедро наполненные южным солнцем.
Своим названием торговая марка обязана местной речке Шумринке. Первые виноградники были заложены в долине Шумринки в 2016 году – первые 50 гектаров с высокой плотностью посадки, 5 208 лоз на гектаре.
Сегодня Шумринка выращивает семнадцать сортов винограда, среди которых: мерло, мальбек, сира, пино блан, мальвазия, марселан, другие сорта. В качестве эксперимента высажен редкий сербский сорт пробус.
Фанагория
Виннный дом «Фанагория» – одно из крупнейших в России винодельческих предприятий полного производственного цикла: здесь производят саженцы виноградных лоз, выращивают и перерабатывают виноград, выпускают тихие, игристые, десертные вина, коньяки и виноградную водку под брендом «Фанагория» с защищенным географическим указанием «Кубань. Таманский полуостров» и защищенным наименованием места происхождения «Сенной».
На предприятии используются классические технологии приготовления тихих вин — с выдержкой или без. По словам бренда, на заводе периодически модернизируются линии, чтобы готовая продукция не отставала по качеству от европейских «собратьев». А для производства игристых вин на предприятии внедрены 4 технологии — бутылочная «ансестраль» (или Pet-Nat), бутылочная традиционная; метод Асти, акратофорная периодическая.